彩神8

关于开展“出彩河南人”2020最美教师宣传推介活动暨2020黄河交通学院最美教师评选的通知
日期:2019-06-10  发布人:  浏览量:

关于开展“出彩河南人”2020最美教师宣传推介活动2020黄河交通学院最美教师评选的通知

 

学院(部、系)

为贯彻落实全国教育大会精神,切实加强师德师风建设,根据《中共河南省委宣传部 中共河南省委高校工委 河南省教育厅 河南日报报业集团 河南广播电视台关于开展“出彩河南人”2020最美教师宣传推介活动的通知》要求,学校决定组织开展“出彩河南人”2020最美教师候选人推荐2020黄河交通学院最美教师评选工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落 实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的 意见》,通过对疫情期间涌现出最美教师的宣传推介,大力弘扬社会主义核心价值观,展现我校教师在抗击疫情过程中勇担重任、开拓创新的高尚品格与精神风貌,激励广大教师抗疫守初心,育人担使命,向在抗击疫情中涌现出的先锋模范学习,争当最美教师,志做“四有”好老师,为推动学校师资队伍建设走上新的台阶做出更多的贡献。

二、推荐范围

具有教师资格并从事教学工作5年以上的在编在岗教师。

三、推荐标准

(一)品德高尚,爱岗敬业。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,热爱祖国,拥护党的路线、方针和政策,践行社会主义核心价值观;忠诚于党和人民的教育事业,有强烈的事业心和责任感;热心爱教,优质施教,廉洁从教,文明执教;依法执教;爱岗敬业,无私奉献,具有良好的思想政治素质和职业道德水平。

(二)为人师表,严谨治学。遵纪守法,模范遵守社会公德,模范遵守学校各项规章制度,严谨治学,自觉抵制各种诱惑;严格执行教育教学管理规范,积极推行素质教育;遵守学术道德规范,以身作则,在师生中有较高的威信和影响力;教育教学成绩显著,在同行中具有较高的威望,受到师生的普遍赞誉。

(三)教书育人,关爱学生。既教书又育人,把思想政治教育放在教育教学工作首位,努力培养学生正确的世界观、价值观和良好的思想品德;坚持育人为本,坚持正确的成绩观和科学的评价观;坚持面向全体学生,尊重学生人格,关心学生全面健康成长;关爱帮助困难学生,深受学生尊敬和爱戴。

(四)团结协作,改革创新。关心集体、顾全大局,不计较个人得失;善于团结协作,具有融洽的同事关系;积极参加教育教学改革,不断提高教育教学质量,在实施素质教育中起到示范、带动作用;刻苦钻研业务,努力培养学生的创新精神和实践能力。

(五)扎根一线,事迹突出。长期工作在教育教学第一线,师德事迹真实、突出、感人;具有教师资格并从事教学工作5年以上

四、推荐程序

(一)单位推荐。各学院(部、系)根据推荐标准,结合部门实际可推荐1-2人。

(二)遴选公示。人事处(教师发展中心)将组织全校师生对各学院(部、系)推荐人选进行网络投票,并根据投票结果,选出2020年黄河交通学院最美教师6人左右,选出票数最高的教师作为候选人,经公示无异议后,参加全省“出彩河南人”2020最美教师评选。

五、有关要求

(一)各部门要高度重视此次推荐活动,严格标准,严格程序,动员广大教职工积极参与推荐和监督确保推荐工作顺利实施

(二)推荐工作本着公开、公平、公正的原则,各部门要认真组织,真正把德才兼备的“最美教师”推荐上报。

(三)被推荐者需填写“出彩河南人”2020最美教师宣传推介活动推荐表(见附件,一式1份),并附事迹材料(字数不超过2000字,一式1份)。推荐表内“所在单位推荐意见”由部门领导签字并加盖部门公章,表内照片栏需粘贴推荐人彩色免冠照片。事迹材料内容要真实,能充分体现先进性、时代性和典型性。

(四)以部门为单位于528上午12﹕00前报至人事处(教师发展中心),推荐材料电子版含个人照片一张发至人事处(教师发展中心)刘超超。

 

附件:“出彩河南人”2020年最美教师宣传推介活动推荐表.doc

人事处  教师发展中心

2020年5月26日